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Métiers de bouche - Pâtisserie

Pâte brisée

La pâte brisée se classe dans la catégorie des pâtes friables. Utilisations : tartes aux pommes, quiches, tartes au fromage…

Les ingrédients

Pour la pâte brisée, il faut de la farine, du beurre, de l’eau et du sel.

La préparation

Préparer les matières premières.
Tamiser la farine. Déposer des petits morceaux de beurre sur la farine. Sabler ensemble la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une texture rappelant le sable.
Ensuite faire une fontaine avec ce mélange ; y déposer le sel. Le dissoudre avec un peu d’eau et incorporer le reste de l’eau pour obtenir la pâte brisée (attention de ne pas trop corser la pâte).

Il faut ensuite fraser et bouler la pâte, puis la mettre au repos au réfrigérateur sous film, pour éviter le croutage de la pâte. Le temps de repos est au minimum de 30 minutes.

La cuisson s’effectue à une température de 230-240°C.

Sortants :

Déchets :

Sac de farineIllustration : farine

Emballage du beurre

emballage du beurre

Emballages de sel
sel
Film plastique
illustration : films plastiques 

Air :

Poussières de farineJ P156  Poussières

Energie :

Cellule de refroidissementchambre froide

Fourfour