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Métiers de bouche - Cuisine restauration

Réalisation d'une quiche

La quiche est un exemple de réalisation d’appareil avec assemblage. Son élaboration se fait au travers des différentes étapes suivantes :

  • les ingrédients suivants sont repris pour la préparation de la pâte : farine, beure, eau, sel, et œuf. La pâte est préparée en mélangeant la farine et le beure puis en ajoutant l’eau puis enfin en additionnant les autres ingrédients,
  • la pâte est ensuite laissée au repos pendant une heure en chambre froide positive,
Réalisation d une quiche 1
  • après repos puis fonçage (étalement de la pâte et mise en cercle), la pâte est déposée dans un moule,
  • l’appareil est préparé à l’aide des ingrédients suivants : œufs, lait, crème, poivre et noix de muscade,
  • les lardons sortis de chambre froide positive sont dessouvidés, déposés sur la pâte au fond du moule et recouvert de l’appareil,
  • la quiche est cuite au four.
Realisation d une quiche 2

Sortants :

Déchets :

Sac de farine
Illustration : farine

Emballage de beurre
J P367 emballage du beurre

Pot de sel
sel 

Coquille d’œuf
coquilles d'oeufs

Boite de laitbrique de lait

Pot de crème pot de crème 

Boite en polystyrène boite en polystyrène  

Energie :

Consommation d’électricité
 hachoir et embossage