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Aller plus loin et prolonger ses bonnes habitudes sur le lieu de travail ou lors des loisirs

Le lieu de travail, la pratique sportive, les loisirs ou encore les vacances sont des occasions pour prolonger les bonnes habitudes prises à la maison en matière de gestion de la ressource en eau. Voici des réflexes à adopter pour continuer avec le même état d’esprit pour réduire la consommation d’eau potable et les rejets d’eaux usées.

Adoptez les bons gestes :

Documentez vous :

Pour obtenir plus de renseignements, les 6 Agences de l’eau de France peuvent être contactées. Elles disposent également d’un centre documentaire. Leur site Internet est le suivant : www.lesagencesdeleau.fr

Les résultats des derniers contrôles pratiqués sur l’eau potable du robinet sont à demander auprès de la commune, communauté de communes ou agglomération.

De nombreux sites sur Internet proposent diverses informations généralistes sur l’eau, en particulier celui du Centre d’Information d’Eau : www.cieau.com, celui du CNRS : www.cnrs.fr/cw/dossiers/doseau.

Prenez conscience par une visite :

 La visite d’équipements et d’installations intervenant dans la production d’eau potable ou le Station épuration - © Matteo NATALE – Fotolia.com.jpgtraitement de l’eau usée permet de visualiser les enjeux et les quantités d’eau sur lesquelles il est nécessaire d’intervenir.

Rien de tel que la visite d’une usine de production d’eau potable et d’une station d’épuration pour visualiser les problématiques spécifiques à l’eau.

Renseignez vous auprès de la commune (ou structure intercommunale) pour connaître les possibilités de visite ou prenez contact avec les grandes agglomérations ou syndicats d’assainissement qui organisent des visites périodiques de leurs équipements (usine de production d’eau potable et station d’épuration).

Consultez les rubriques suivantes pour en savoir plus :

robinet

 

 

réduire et raisonner votre consommation d’eau potable,

 J P226 limiter ses rejets

 

limiter ses rejets et la pollution de l’eau,

Eau et entreprise

 

 

eau et entreprise.