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Métiers de bouche - Cuisine restauration

Service en salle et retour plonge

Le service en salle et le nettoyage des couverts sont des étapes très importantes pour la mise en valeur des plats, l’hygiène et la propreté des locaux :

  • les assiettes sont tout d’abord dressées en cuisine,
Service plonge 1
  • les plats, assiettes et saucières sont apportés en salle ainsi que les boissons, 
  • les tables sont débarrassées des couverts, verres, assiettes, plats et saucières,
  • les restes de repas sont jetés avec les déchets organiques tandis que les couverts, assiettes et plats sont lavés en plonge et les verres au lave verres,
Service plonge 2
  • les nappes et les serviettes sont débarrassées puis lavées dans une blanchisserie,
Service plonge 3
  • un lavage du sol du restaurant est ensuite pratiqué après chaque service en salle
Service plonge  4

Sortants :

Déchets :

Bouteille de vin en verre
bouteille d'alcool 

Assiettes, couverts et verres casséscouverts et verres cassés 

Graisses du bac à graisses
rejets d'eaux grasses et souillées 

Emballage de produits lessivielsemballage de produits lessiviels

Eau :

Robinet avec eau qui couleillustration : robinet

Pollution de l’eau par les graissesillustration : eaux souillées

Energie :

Consommation d’électricitéhachoir et embossage