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Métiers de bouche - Cuisine restauration

Réalisation d'une sauce au poivre

La préparation d’une sauce au poivre se fait au travers des différentes étapes suivantes :

  • suite à la cuisson d’un faux filet, les sucs de cuisson sont déglacés au vin blanc,
Sauce au poivre 1
  • à part, un fond de veau est préparé en mélangeant de la poudre de veau avec de l’eau et en laissant cuire une vingtaine de minutes,
Sauce au poivre  2
  • le fond de veau est ajouté aux sucs déglacés au vin blanc. Une première réduction du mélange est réalisée, puis une seconde après ajout de crème,
Sauce au poivre 3
  • la sauce est servie en accompagnement dans une saucière tandis que les ustensiles et les casseroles sont nettoyés.
Lavage des casseroles et ustensiles

Sortants :

Déchets :

Bouteille de vin en verre
bouteille d'alcool
Boite en carton
illustration : carton  

Pot de crème
 pot de crème 

Filtres de hotte aspirante
filtre de haute aspirante 

Graisses du bac à graisses
rejets d'eaux grasses et souillées 

Emballages de produits lessivielsemballage de produits lessiviels

Eau :

Consommation d'eauillustration : robinet

Pollution de l’eau par les graissesillustration : eaux souillées

Energie :

Bruleur gazcuisson

Consommation d’électricitéhachoir et embossage